زائر زائر
| موضوع: مجموعة أكلات لذيذة 2010-09-24, 17:17 | |
| :salem:
فطيره باللحم مقادير العجينة 1 ونص كاس دقيق 2 حبه بيض + ربع كاس حليب + ملعقة طعام بكنج بودر + 1ونص ملعقه طعام زبده شوي ملح ننخل الدقيق بوعاء مع الملح والبكنج بودر وتضاف الزبده ويفرك بالاصابع ثم نضع البيض والحليب ونعجن باليد حتى تتكون عندنا عجينه لينه نجي للحشوه نحمس بصل مع شوي زيت وايذا ذبل شوي نحط حبة ثوم مبشوره عليه وبعدين نحط اللحمه والملح والبهارات وبعدين ناخذ العجينه ونفردها بالصينيه ونحط عليها اللحمه ونعمل صلصه بيضاء مقاديرها وهي 2كأس حليب 4ملاعق دقيق ملعقه زبده + بيضه ملح وفلفل أسود تخلط المقادير بالخلاط وبعدين على النار حتى يثخن القوام ونصبها على اللحمه ونرش فوقها جبنه وبعدين نحطها بالفرن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مـصـلـي الـدجــاج المقادير:: نصف دجاجة بدون نزع الجلد- كوب رز - طماطم - بصل - جزر - بطاطس مقلية- زعفران منقوع في ماي- ملح- - كركم - فلفل اسود- كمون - كزبرة - - ثوم - ليمونة- زيت. الطريقة :: اول شي غسل الرز وخليه ينقع بعدين تبلين الدجاجة بالملح والبهارات والكركم وجوز الطيب ووكل البهارات المذكورة وتبشرين الثوم وتبلين به الدجاجة وتعصرين عليه اليمونة وتخلينه في الثلاجة مدة ساعتين تسوين الرز نص سوى و تخلينه على جنب بعدين تقلين البطاطس في الزيت وبعد مايستوي البطاطس شيليه وفي نفس الزيت تحمسين البصل بس يستوي البصل طفي النار عن وحطي عليه بهارات بحرينية وحطي عليه البطاطس والجزر والطماطم وخلطيهم اذكر ان الطماطم والجزر من غير سوى بعد مايمر ساعتين على تخمير الدجاجة حطيها في قدر وخليه وجها في القاع وحطي على الدجاجة الخضروات والحين انحط الرز عليهم وان نحط عليهم الزعفران المنقوع في الماي ونتركها على النار مدة ساعة وربع على نار هادية
-----------------------------------------
ميني تارت
مقادير العجينة= 2كوب دقيق 2بيض نصف ملعقة ملح/نصف ملعقة سكر 50غ زبدة نصف كاس حليب دافئ نعجن المكونات مع بعض و نترك العجين يرتاح نصف ساعة نحضر صواني صغيرة الان مقادير الحشوة= علبة تونة قطع بطاطا صغيرة مقلية بقدونس 2بيض/جبن قليل من الملح/فلفل اسود تخلط جميع المقادير نقسم العجينة و نضعها في القالب ونثقبها بالفرشات نضع الحشوة عليها
---------------------------------
يويو
المقادير 800 غ فرينة ( دقيق ) 150 غ سكر 4 بيضات 100 مل من الزيت ( مقدار كأس ) 100 مل من الحليب ( مقدار كاس ) 2 كيس من خميرة الحلويات كيس من الفانيليا ملعقة كبيرة ماء زهر نصف ملعقة صغيرة بيكربونات رشة صغيرة من الملح الارطب 1 ل زيت للقلي من المستحسن يكون زيت الذراء العسل او القطر1 كغ سكر ملعقة كبيرة من عصير اليمون كاس ماء طريقة تحظير العسل او القطر تضعين السكر و الماء في اناء و تتركينه يغلي و من حين لاخر تحركينه و بعدما يغلي و يذوب السكر تماما تضفينا له عصير الليمون و بعدما يصفر لونه و يصبح ذهبي ارفعيه من على النار و اتركيه جانبا نخلط كل المحتويات مع بعضها و نعجنها حتى نتحصل على عجينة لينة الى حد ما مثل في الصورة بامكانك خلط العجينة باليد ليس بشرطه الركاض الكهربائي ضعي الزيت في المقلى يسخن على نار هادئة ادهني حبيبتي يديك بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة بيدك خذي القليل من العجينة و شكله في شكل دائرة مثلما هو باين على الصورة او بامكانك ان تلفين العجين على شكل اصبع ثم تلصقين الاطراف حتى تتحصلين على الشكل المطلوب ضعيها تقلى في الزيت على نار هائة بعدما يصفر لونها نزليها من على النار و ضعيها او غطسيها مباشرة في العسل ثم اخرجيها و ضعيها في مصفاة حتى ينزل العسل او القطر الزائد ثم خذي اليايو و ضعيه في صحن اخر و رشي عليه اللوز او الفسدق او السمسم الذي متوفر لديك
-----------------------------
كمونية
المقادير:200غ لحم (منزوعة العضم)500غ كبدة كاس زيت راس بصل قليل من الثوم المجروش 1طماطم معجون نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي قليل من الفلفل الأكحل مغرفة صغيرة ملح مغرفة أكل تابل وكروية مغرفة صغيرة كمون الطريقة: يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء
------------------------------
|
|
yassine عضو متميز جدا
المهنة : élève تاريخ الاشتراك : 26/09/2009 المساهمات : 643
| موضوع: رد: مجموعة أكلات لذيذة 2010-09-29, 10:58 | |
| شكرا هذا موضوع جيد و مفيد خاصة لمن يعرف الطبخ اتمنى لك المواصلة في المنتدى | |
|